Всем привет! Меня зовут Иван. Место постоянного обитания и кормовая база - Карелия, Петрозаводск
С вашего разрешения отнесу себя к старшему (но не старому) поколению. Фанатом какой бы то ни было группы я себя никогда не считал, мне вообще фанатизм не свойственен

но всегда была музыка, которая грела душу. Не только A-HA

но никак без них. С 1986 года, когда я впервые услышал их альбом "Scoundrel Days" (их первенца - "Hunting High And Low", я пропустил по незнанию и достал его на пол года позже). После, каждый новый альбом я приобретал уже без сомнений и предварительного прослушивания...зацепило

Нет, затрачивать огромные усилия на приобретение лицензионных дисков в числе первых в своём городе - это не моё

как я уже сказал, фанатизм мне не свойственен. По случаю. Попалось на глаза - покупаю сразу. Не попалось - жду. Помню в 1993 году, только уволившись из армии, в Питере (служил там) в подземном переходе остановился у ларька с кассетами. Я не искал что то конкретное, но купил "Memorial Beach" и шлялся по городу под звучащую в наушниках "Move to memphis" и дурел от чувства свободы и полного отсутствия идей о том, что делать дальше

. Потом группа пропала из поля зрения. Жизнь менялась стремительно, новые проблемы, новые люди. Про сольники я узнал гораздо позже 2000 года. Я не ездил на концерты, по причине банальной лени. Музыка была только моим откровением, "массовые сборища", как в то время их определял, были не интересны. И только в 2009 году, в ноябре, родная сестра подбила на поездку в Питер на концерт их, практически, финального тура. И тут меня пробило

я прочувствовал что это такое! И начихать на "сборище"

это каааайф! Я пришёл слушать музыку. Не автографы, не фото с видео, не сам факт присутствия, а только любимая музыка. И потрясный, живой звук. А еще, я понял в чём феномен сумасшедшей популярности этой группы (помимо прекрасных песен): за столько лет существования написано столько песен и каждая из них связана с каким либо моментом из нашей жизни, каждого из нас, кто слушал, кому нравилось, в любой точке планеты. Это то что нас объединяет. Да, они начинали писать в стиле синти-поп и многие тогда считали эту музыку "не серьёзной". Но, клянусь, у меня навернулись слёзы, когда в один голос, весь "Ледовый дворец" в финале концерта подпевали старой доброй "Take on me"

и 50-летние мужики справа от меня и 20-летняя девчонка слева... Я отбил ладоши нафиг, охрип и был счастлив как ребёнок. Короче, молодцы ребята. Буду с интересом следить за их сольной карьерой и слушать старые песни. Может повезет еще раз побывать на их концерте...в Норвегии, например