Violation 07 дек 2010, 23:57
выдалось тут время, немножко все же подробней описать эту поездку, и не только про a-ha
аа.. ниже короче первая часть этого отчета
приквелл
Вообще я не должен был быть в Норвегии в этом декабре. Но как то так вышло. Однажды перед концертом a-ha в ноябре 2009го, я попивал виски, предвкушая посещение московского концерта. И..я задумался, что a-ha в звуковом мире является для меня ровно его половиной, а остальное пространстве уверенно занимает depeche mode. Вспомнил про свою первую нормальную кассету из 89го года, содержащую обе группы и прослушанную тысячи раз. STAY ON THESE ROADS/SOME GREAT REWARD. Пересмотрел клип VELVET, и окончательно опьянив сознание, обнаружил на a-ha.com, что группа завершается 4 декабря 10го года и билеты sold out. Стоит только на некоторое время выпасть из информационного пространства, а тут такие движухи(( Я не был до этого на зарубежных концертах, но через полчаса у меня были куплены билеты с боковыми местами на 2ое число. Совершив транзакцию с пластиковой карты, до меня дошло, что я что то сделал.. этакое)) Следующие четыре месяца для меня превратились в назойливую идею обладанием стоячих мест на last gig. Где то столько понадобилось времени, чтобы свободно чувствовать себя на ebay.co.uk, провести маркетинг и изучить повадки спекулянтов. Правильные билеты в эти месяцы выкидывались редко, всегда с чумовой ценой, с жесткой бойней в последнюю минуты аукциона. Было много пролетов по разным причинам, но однажды это надоело, и я приписал к очередной ставке лишний ноль по отношению к ставкам остальных. Это сработало), и конечная цена все равно вышла гораздо меньше. Но иностранные конкуренты наверняка вспотели), увидев, как разворачивались события на последних секундах аукциона. Потом было более чем два месяца ожидания билетов. Аа.. я ними уже простился, проклиная национальную систему доставки, и тут..они доехали. Я все же не поленился накатать брутальную, но корректную телегу в службу обратной связи почты России, не ожидая никакой в принципе реакции с их стороны.., что в общем и подтвердилось) Нас в этой стране слишком много, по отношению к федеральным службам, и иногда все определяет лишь элементарное везение. Мне повезло..они их не потеряли)
1/12/10
AIR BALTIC, транзитом через Ригу, готов был зарегистрировать этот увлекательный тур. Это был самый дешевый маршрут до Осло. У того же Аэрофлота, хоть и прямой рейс, но стоит в три раза дороже. Но у балтийских линий, я встретил две чудовищные особенности, которые просто никогда не встречал, хоть летал множеством рейсов разных авиакомпаний. Они хотят за каждую сумку багажа в эконом классе – 20 евро! С едой и напиткам все также, без инвестиций можно забыть. Но надо отметить, главную функцию они выполнили, доставили в соответствие с расписанием в конечный пункт, все же за минимальный прайс. И Рига.. Это необыкновенно. В транзите нельзя курить. За это я возненавидел этот, хоть возможно и интересный город. За три часа ожидания там, я в отчаянии изучил каждый темный уголок этого аэропорта. Представлял, как я бросаю вызов, этим пионерам евросоюза, закуривая в изнемождении прямо в зале ожидания, как ко мне подходят полицейские, и говорят “мы есть заставляйт вас проследовайт с нами, г-н вайолэйшн”. От правонарушения меня остановили в сэндвичной. Я грю “И как вы с этим живете?”А молодая девчонка отвечает “Сами охреневаем уже, тотал вообще..” Короче за семь часов воздержания, первое что я прочувствовал в Осло, “покурить в Осло, и помереть)”. Вдоволь накурившись, я легко идентифицировал автобус SAS, который очень быстро довез до гостиницы рэдисон блю скандинавиа. Не особо дешевый, но и не самый дорогой отель Осло. Можно было поискать более интересные варианты, но меня подкупили прямые автобусы до него из аэропорта, и расположение недалеко от осло спектрум. Оставшийся вечер в номере был проведен в способе заказа еды в номер и за изучением инструкций. Я это так и не асилил. Везде упоминалось, что гордость отеля при любом заказе, от религиозной помощи до доставки жралова, в службе ONE TOUCH SERVICE. Куда не посмотри, везде это ВАН ТАЧ. А как его достичь, ХЗ? Я проштудировал все инструкции, ни одного упоминания об активации этой во всех отношениях прекрасной службы. Я искал секретную кнопку в коридоре, нажимал все кнопки телефона, перешарил все меню интерактивного ТВ, и отчаявшись..остановился на мини баре) И день закончился..
2/12/10
Не самый плохой включенный завтрак. И световой день был посвящен разведке кратчайшей пешей дороги до Осло спектрум и по центру. Ну про это я уже писал, все очень компактно. Интересно. Погода была чуть теплее чем в Москве. Первые попытки с трудом купить еду) О, я еще в тот день оплатил кредиткой визит в туалет) Самая крутая покупка. Аборигены достаточно добродушно настроены, много улыбаются. Пробок нет, и машин немного ездит. Постоянно снуют современные трамваи. И вообще..как то уютно. Прежде чем закурить, невольно ищешь урну на улице, чтобы потом можно было выкинуть окурок. Хоть я видел местную девушку, которая повергла меня в ужас, выкинув сигарету посреди тротуара) Нет все же в Осло этого размаха пустоты Москвы. Клево короче. Несмотря на позиционирование Осло, как самой дорогой столицы мира, ощущается, что уровень жизни здесь достаточно высок. Судя по прессе, средняя зарплата здесь колеблется от 3 до 5 тысячи долларов. Но бомжи все таки встречались. Может они все же имеют жилье, но по крайней мере сидят на улицах и попрошайничают. И скорее всего имеют не самое маленькое пособие. Обслуживающий персонал в городе, в основном приезжие: китай, африка, арабские страны. В принципе выглядят более аккуратно, или экзотично), чем наши гости с известных регионов. В общем я вспотел, очень сильно, от всего увиденного. Остаток времени перед концертом был проведен в гостинице. Все же было завезено сюда два литра крепких напитков, и перспектива их сливать в раковину по отъезду не внушала оптимизма. Короче я работал с усилителями сознания, и кажется немного перестарался. Да простят меня яркие поклонники a-ha, концерт второго числа не пошел.. Сигарету перед входом в Осло спектрум я отправил в пологий полет прямо на входе, ошеломив интернациональных гостей. На досмотре тела я пытался узнать у сотрудницы, есть ли у меня шансы с ней стать гражданином Норвегии. На трибунах, я вел себя аккуратно, но отпускал различные колкости в адрес выделяющейся публики. Частично кидало в сон очень сильно, и некоторые моменты..я проморгал. Да, мне стыдно..и обидно. Но все же я много трезво зафиксировал, звук на правой части трибун был действительно ужасен. Реабилитировался я на take on me, подняв за собой весь немножко стесняющийся ряд. И.. все же трибуны, это не то) Трудный вечер был завершен в ресторане возле гостиницы. Разобрать что то в меню было сложно, и так как и так все было дорогое, я ткнул в самое дорогое блюдо. Естественно переводом позиций меню заниматься не хотелось, и было просто вкусно, какое то жареное мясо. (Только через сутки я допер, что это был олень) О, боже, я еще нечаянно там разлил приблуду с соусом, сообщив официанту – сори, ай хэв сам крэш.. ) Оо, самый провокационный день наконец завершился.. И я твердо решил, встать на путь абсолютного исправления.
To be continued..