Ржавый гвоздь писал(а):Новый диск Ганзов просто 3,14здец!!! В самом высоком смысле слова!
Тем более, что на гитарке-то там шухер устраивает мистер Бакедхэд, до которого Слэшу семь верст по пластунски!
Всем срочно слушать!
Попрошу не выражаться! Тут есть и не согласные
Несмотря на мою великую любовь к ГнР, которую я не устаю выражать на страницах этого форума, а также на то, что я бы не отказалась провести рождественские каникулы с мистером Роузом, сбрось он годков n-дцать

в общем, не смотря на все вышесказанное новый альбом Chinese Democracy - это действительно 3,14здец, в смысле 3,14здец как позорно.
Я смутно надеялась, что долгожданный альбом будет как минимум состоять из шедевров, достойных стоять в одном ряду с Estranged или Civil War. А тут такое...
От Guns'nRoses в этом альбоме лишь название на обложке...
Тока Аксель мог отправить псу под хвост 15 лет и столько же мульёнов американской нацвалюты.
Я честно вслушивалась в каждую песню, прислушивалась к своим ощущениям - вывод только один - альбом не заводит во всех возможных смыслах этого слова.
80% содержимого оказались безликой тягомотиной. Пусть мистер Бакедхэд крут как черт, но ни в одном из треков нет бешеной энергетики, которая заставляет закипать кровь при самых первых аккордах.
Ржавый, вруби Welcome To The Jungle и вспомни, как это бывает

Годы пьянства тоже не пошли Акселю на пользу - от харизматичной хрипучести его вокала ни осталось и следа - сейчас он больше похож на пропитый- прокуренный голос бомжа с курского вокзала ((
Итак, вердикт - если любишь GnR, то можно, конечно, послушать альбом в качестве ознакомления с
сольными потугами мистера Роуза, но считать это творение новым этапом в развитии Guns'n Roses не стоит.
По сравнению с предыдущими альбомами , которые с каждым годом становились все более сильными и личными в плане музыки и текстов, этот - даже не то что шаг назад, а шаг в сторону, не имеющий ничего общего в прошлым и будущим группы.
А что касается Слеша - да никто не спорит, в мире полно классных гитаристов.
Но костяком GnR и главным слагаемым успеха всегда были:
а) авторский тандем Аскель-Иззи;
б) сводящие с ума гитарные соло Слеша))
А в одиночку никто из них не добился успеха, сравнимого с прошлым - ни Аксель, заграбаставший права на название группы, ни остальные члены коллектива, объединившиеся в полном составе под брендом Velvet Revolver и записавшие парочку лажовых альбомов с новым вокалистом-наркотом Скоттом Вейландом.
Но так как бывшие участники никогда не объединятся, надеюсь, Роуз не будет в будущем осквернять славное прошлое группы позорными альбомами

PS А каникулы с ним я все-таки провела бы