NataY писал(а):Давайте, в таком случае, обсудим, что такое индивидуальный тур!?
Вот я захотела прокатиться по определенным городам, мне составляют план и что...я одна еду? А если нас 10 человек - это тоже индивидуальный тур? Т.е. групповой - это только 42, меньше - индивидуальный?
А что если собраться нашему "меньшинству" и попробовать индивидуальный тур пробить недельный, к примеру. Я могу в несколько агентств забросить удочки.
Групповой тур - это когда условия диктует турфирма, т.е. она тебе предлагает несколько вариантов туров, а ты выбираешь, какой тебе больше подходит. Здесь ты не можешь менять маршрут и проч. Едешь именно так, как прописано в туре. А групповой потому, что фирма набирает на этот тур определенное количество человек. Стоит такой тур, соответственно, гораздо дешевле, чем групповой. Один из критериев снижения стоимости - многие операторы работают с отелями по схеме: чем больше человек воспользуются услугами данного отеля, тем больше скидка оператору (ну и, соответсвенно, туристу, если оператор добросовестный).
Индивидуалка - это когда ты диктуешь условия фирме, но платишь за это право немалые деньги. Т.е. в этом случае уже маршрут подстраивают индивидуально под тебя. Тут вас может поехать хоть 2 человека, хоть 10 - маршрут все равно индивидуальный. Единственное, можно договориться о скидках, например, если вас едет достаточно большое количество человек. Или можно как-то так проработать маршрут, чтоб присоединяться или отсоединяться от групповых туров, таким образом можно незначительно снизить стоимость твоего индивидуального тура.