Apoptygma Berzerk
http://slil.ru/22695933
Модератор: avv
patron писал(а):Есть и причём давно ...
Типа проснулась только, Ellll !?
Добавлю свои пять копеек .
Во-первых, не синти-поперы, а точнее future-pop .
Во-вторых, насчёт нежностей - неправда ваша.
По одной песне не судят.
Я слушал все альбомы, так особенно на ранних этапах их творчества довольно-таки жесткач, нехилый бит и ритм.
Это уже на последних альбомах их слеганца на удобоваримую лирику потянуло ... самая знаменитая Katty's Song ( кажется так называется ).
Вот.
Ellll писал(а):Я ж не буду тут распинаться... а у меня есть видеоконцерты .. а у меня есть все альбомы этого и др норвежких синтипоперов. Я из этого давно выросла.
patron писал(а):А вы ещё в отдельные пластинки пальцами тычете, типа " во, глядите, диво-то какое ... "
Да все темы этого форума, от редкой Трэйси Чэпмен до старины Гилмора как-то не канают.
Я ещё и Чэпмен и Гилмора в школьные годы отслушал.
Честно скажу - хоцца чтоб на форуме появился человек, обладающий действительно широкими познаниями в музыке, чтоб было о чём поговорить ...
А те группо-исполнительские "находки", изыски ваши - не поколеблют мою проженную душу.
Я кстати искал некоторые группы, которые ты тут упоминал, слушал, то, что находил, но это не совсем мое. Мне нравиться джазовая музыка, или с джазовым уклоном. Да и увлекся всерьез музыкой года три-четыре назад.
Так, что не суди строго. Здесь все общаются в меру своих интересов.
patron писал(а):Единомышленников найти по-любому - дело непростое ... Тщетные надежды.
Мне вот, к примеру. джаз - до безразличия ...
sasa писал(а):patron писал(а):Единомышленников найти по-любому - дело непростое ... Тщетные надежды.
Мне вот, к примеру. джаз - до безразличия ...
О том и речь. Мне как-то до готики и блэк-метал дела нет.
Living писал(а):Да...вот уж не думала,что на форуме a-ha смогу встретить человека, который слушает дум. А я то думала,что одна такая...
patron писал(а):Саша, тёзка, блин ... а я за блэк-металл и не подписывался ... я его не слушаю практически, с чего ты взял !!!???
Ну, считай что не одна ...
Doom - дело такое, затягивает ....
Я наверное года полтора один дум- и слушал ... пока всё не переслушал, что только можно ...
Впору в дум-академию экзамены сдавать - лехко ! )))
Living писал(а):
Ну, считай что не одна ...
Doom - дело такое, затягивает ....
Я наверное года полтора один дум- и слушал ... пока всё не переслушал, что только можно ...
Впору в дум-академию экзамены сдавать - лехко ! )))
У меня тоже было время когда я слушала только дум. Но всё-таки всё переслушать я не смогла...Я так думаю
patron писал(а):
Ну хоть 10-20 групп то знаешь ??? с творчеством их ознакомлена ? ... И то хорошо, рад за тебя ...
В моём случае кол-во, перешедшее в качество, нужно умножать в n-ые разы ...
Living писал(а):patron писал(а):
Ну хоть 10-20 групп то знаешь ??? с творчеством их ознакомлена ? ... И то хорошо, рад за тебя ...
В моём случае кол-во, перешедшее в качество, нужно умножать в n-ые разы ...
Да я знаю и побольше 20 групп.Вот только не от корки до корки...Но у меня времени ещё много.
Я и сама когда-то играла дум
patron писал(а):Ellll писал(а):Я ж не буду тут распинаться... а у меня есть видеоконцерты .. а у меня есть все альбомы этого и др норвежких синтипоперов. Я из этого давно выросла.
Ага ... значит нету.
Ну-ну ... и губы дуть не надо.
Форум то музыкальный и строить из себя оскорблённую непритязательность вам не к лицу.
Все такие взрослые, современно-неуглубляющиеся, что непостебаться над вами - грех.
Из чего вы выросли ? ... Из стремления познать большее ? Типа нам итак хватает ?
Йэх, и куда только подевался дружище Октябрь ???
Вот уж был матёрый человечище ... пластами вспахивал муз.почву ...
А вы ещё в отдельные пластинки пальцами тычете, типа " во, глядите, диво-то какое ... "
Да все темы этого форума, от редкой Трэйси Чэпмен до старины Гилмора как-то не канают.
Я ещё и Чэпмен и Гилмора в школьные годы отслушал.
Честно скажу - хоцца чтоб на форуме появился человек, обладающий действительно широкими познаниями в музыке, чтоб было о чём поговорить ...
А те группо-исполнительские "находки", изыски ваши - не поколеблют мою проженную душу.
И не в одних только "Берсерках" дело ...
patron писал(а):Ellll, вот такой я злыдень !
Пререкаться с вами бесполезно:wink:
Закономерность состоит в том, что вы мне напоминаете меня же когда я студентам излагаю что я слушала в их годы и что когда они будут в моем возрасте взгляды еще много раз переменяться. Когда их называют детьми они тоже обижаются. Все хотят поскорей стать взрослыми. Но взрослота не возрастом соизмерима и уж кому как не вам это знать.![]()
Andrei4 писал(а):Тяжелая музыка, в том числе и дум ...
я имею ввиду хорошие группы
Своего рода элитная музыка получается
patron писал(а):ELLLПререкаться с вами бесполезно:wink:
Да, давно пора было понять ... Ша, я сказал !!!Закономерность состоит в том, что вы мне напоминаете меня же когда я студентам излагаю что я слушала в их годы и что когда они будут в моем возрасте взгляды еще много раз переменяться. Когда их называют детьми они тоже обижаются. Все хотят поскорей стать взрослыми. Но взрослота не возрастом соизмерима и уж кому как не вам это знать.![]()
Студенты - тю-ю-ю, фигня ; у меня в подчинении - деды есть : как минимум вдвое старше меня !!!
Вот уж где шаманство
Чесс слово ! ...
А это вам не трындеть в студенческих аудиториях, мы то в серъёзных делах задействованы на благо народного хозяйства )) ...
Ellll писал(а):Уписаться ей богу. А он все продолжает волну гнать кто круче.Ну давай . Мой ход.
![]()
Я работаю не со студентами и не в аудиториях, а строю мужиков и баб и постарее и помолодее ваших дедов. А место работы так высоко что ваши "ША " до туда не долетают как ни старайтесь
ЗЫ а студенты это хобби вечернее у меня. Я с ними даю своим мозгам отдохнуть от рабочего дня и рассказываю про боевые заслуги молодости.
patron писал(а):Нуу, на мой субъективный взгляд : у войны ( тобишь дума ) - не женское лицо !
Но всё равно уважаю, круто
А что значит "играла" ( надеюсь не funeral)? ... На чём играла, в стиле какой группы ? .. и чего бросила то ? ...
У меня б даже и вопрос такой не стоял, кто более матери-истории ценен : Дум или А-Ха ...
Точнее не "матери-истории", а прогресс будущего, поступательного двжения развития самого себя ... Выбор за первое слово из трёх букв ))
Living писал(а):А ты предпочтение чему отдаешь?Какому направлению дума?
А из готик-дума мне нравится The Theatre Of Tragedy(только старые альбомы,там где они ещё со старой вокалисткой-Лив),Lake of Tears, Lacrimas Profundere,если это можно назвать готик-думом,очень интересные у них были эксперименты с арфой.Это единственная группа,где я услышала арфу...раньше такого не попадалось
patron писал(а):Ellll, матушка, ты уж не серчай, пожалуйста, за мега-офф-топ !!!
Пробрало на параллельные миры.
Синти-попперы - щеглы против дума, такова уж диалектика жизни .
И , кстати, мы здесь целых ДВЕ ( !!!) НОРВЕЖСКИЕ ( !!! ) банды упомянули ... могли и больше, но мне больше нравятся шведские дум-апостолы ...
patron писал(а):Ellll, матушка, ты уж не серчай, пожалуйста, за мега-офф-топ !!!
И , кстати, мы здесь целых ДВЕ ( !!!) НОРВЕЖСКИЕ ( !!! ) банды упомянули ... могли и больше, но мне больше нравятся шведские дум-апостолы ...
patron писал(а):The Theatre Of Tragedy ??? Вот это новость )) Думстеры этого не поймут, даже с большой натяжкой ...
Эта команда всегда позиционировалась в основном как готик-металл ... Всё их творчество не слышал, но от жизни вроде ещё не отстал.
patron писал(а): А Лив Кристин - действительно лапочка, мне её сольный альбом нравится ...
patron писал(а): Lacrimas Profundere, у них только "Memorandum" - шедевр, остальное, на мой субъективный взгдяд - чистейшей воды коммерческий конформизм, да ещё с электронными вставками ( поставлен крест на славном думовом прошлом ) .
patron писал(а): Из корифеев боготворю ANATHEMA, KATATONIA ... "отцы", млин ...
Да много чего слушаю, благо есть из чего выбирать ... Для эстетического удовольствия : THE GATHERING, SATURNUS ...
АNATHEMA - это вообще за гранью, даже распыляться в комментариях по этому поводу не стану ... святое .
Юля росина писал(а):patron писал(а):Ellll, матушка, ты уж не серчай, пожалуйста, за мега-офф-топ !!!
Хы...Сначала валькирией абазвал, потом на попятную...неее
Похоже придется тебе в позу защитников перед пенальти встать
Ellll писал(а):ЗЫ следите чтоб ваши сковородки были чисты и вовремя подносили пиво. Я свои относила уже в свое время и пиво предпочитала с кольцом и вам советую. Мир вашему дому . Респект
Living писал(а):patron писал(а):The Theatre Of Tragedy ??? Вот это новость )) Думстеры этого не поймут, даже с большой натяжкой ...
Эта команда всегда позиционировалась в основном как готик-металл ... Всё их творчество не слышал, но от жизни вроде ещё не отстал.
А я изучила всё их творчество. И знаю,что много где пишут,что это готик-металл,однако я так не считаю. И кстати посоветовал мне их когда то послушать настоящий думстер
patron писал(а): А Лив Кристин - действительно лапочка, мне её сольный альбом нравится ...
А мне не очень.patron писал(а): Lacrimas Profundere, у них только "Memorandum" - шедевр, остальное, на мой субъективный взгдяд - чистейшей воды коммерческий конформизм, да ещё с электронными вставками ( поставлен крест на славном думовом прошлом ) .
Я и говорю об этом альбоме. Это мой любимый
patron писал(а): Из корифеев боготворю ANATHEMA, KATATONIA ... "отцы", млин ...
Да много чего слушаю, благо есть из чего выбирать ... Для эстетического удовольствия : THE GATHERING, SATURNUS ...
АNATHEMA - это вообще за гранью, даже распыляться в комментариях по этому поводу не стану ... святое .
Ну да, Anathema и Katatonia нравятся почти всем.А The Gathering одна из моих любимых![]()
А как же Crematory? Или Lux Occulta?
patron писал(а):- Настоящий думстер !? .. ха-ха ... почему-то сразу вспоминается картина маслом ... Вий : " Подымите мне веки ! " ...
Настоящие думстеры спят в обнимку с альбомами My Dying Bride и молятся на них на сон грядущий ...
patron писал(а):О боже, да это же не дум !!!
Первое - готик-металл, второе - блэк ...
Давайте уж будем последовательными .. Я и про готик и про блэк могу тирадами рассыпаться любя .. ))
Вот например Just dreaming у Crematory,весь альбом написан в стиле doom\death
patron писал(а):
О да, соглашусь ... примечательная работа ... старые добрые Crematory ...
Это лишний раз доказывает , что "золотые времена" дума пролетели во всём своём величии лет десять тому назад ...
Но, если честно, я не фанат этой группы, да и какие из немцев думстеры !? ... Вот скандинавы другое дело ...
И ещё почему-то меня несколько раздражает упитанная мордаха вокалиста группы ... Как-то это не вяжется с меланхоликой дума и готики ... он же не гангста-рэп лабает ...
patron писал(а): Кстати, тебе нравится поздняя ANATHEMA ???
patron писал(а): М-м-м ... ну и насколько я понял, свои любимые дум-группы ты уже обозначила в этом топике ?[\quote]
Нет почему же не все, вообще моими самыми любимыми являются Silentium, ранний The Theatre og Tragedy, My Dying Bride, The Gathering и Paradise Lost и пожалуй Therion...patron писал(а):Да большинство ветеранов уже не дум-металл играют ... в любое место ткни - не ошибёшься, перерождение ... хоть Tiamat, хоть Amorphis, хоть Paradise Lost ...
patron писал(а):Силентиум - о-о-о, красавцы-финны, уважаю ... вот что значит - для души.
patron писал(а):Парадайзы - мне только ранние их альбомы пришлись ко двору, всё последующее - сплошное недоумение ...
patron писал(а):А Therion - давно угасла к ним любовь, наверное я не любитель хорового пения ... какой-то в них чувствуется пафосный конформизм ... популизм что-ли ...
Кстати не знаю почему, в Питере достать их диск крайне сложно. Или это мне так не везет...
patron писал(а):А вот согласись - "Секреты рун" у Териона самый-самый ...))
Living писал(а):patron писал(а):А вот согласись - "Секреты рун" у Териона самый-самый ...))
Ну да, соглашусь...последний альбом...он почти всем нравится.
patron писал(а):
Как последний ???
Я его бог-те знает когда ещё слушал, несколько лет назад .. наверное ж они ещё выдали альбомы "на гора" ...
patron писал(а): А ещё скажу такую вещь: конечно готик-дум - это хорошо, с эстетической, композиционной точки зрения, но мне кажется он уступает остальным дум-подстилям в отсутствии ярко-выраженного эмоционального надрыва, предельного отчаяния ...
Можно много примеров привести, когда при прослушивании тех или иных избранных Doom-death отрывков ( или с блэковой пульсацией ) аж сердце разрывается на куски, так это музыка цепляет за живое ...
Особенно когда звучат удачные гитарные партии ... вот на днях переслушивал October Tide, Black Forest - ну там больше характерна пронзительная меланхолия, а вот когда на закуску Novembre - изумительно ! ... Затмевает всё своим всепрожигающе-сильным эффектом ...
patron писал(а): Ну а если кроме дума, то в жанре готик-металл уваживаю такие группы :
Beseech
Sunterra
Mandrake
Кому как, но я стобой впринципе согласна.
И этих 3-х мне удалось послушать только Mandrake.
А мне из готик-металла нравится Lacrimosa.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2