Мортен готовит к выпуску свой сольник!!!!

Давайте обсудим сольную карьеру Мортена Харкета.

Модератор: avv

Мортен готовит к выпуску свой сольник!!!!

Сообщение Shurik 09 дек 2005, 00:58

оригинал интервью здесь: http://www.aha-fr.com/articles-details.php?id=267
перевод с французского на украинский - моей знакомой, Ани Чепуры. А с украинского на русский - уже я и РУТА-ПЛАЙ :)))

Эксклюзивное интервью с Мортеном Харкетом.
25 ноября, Cyberspace.

Вы довольно активно занимаетесь защитой природы, в частности, поиском альтернативных источников энергии и защитой амазонских лесов. В одной из ваших песен вы говорите "Never Turn Your Back On Mother Earth" ("Никогда не возвращайся спиной к Матери-Земле"): не думаете ли Вы, что сейчас, принимая во внимание природные катастрофы в Азии, в Пакистане, во Флориде и наводнения в Европе именно Матушка-Природа отворачивается от человечества после столетий порчи, разбазаривания и неуважения?

Трудно сказать, так как я не думаю, что кто-то знает, что есть причиной так называемых "природных катастроф", речь идет о последствиях наших действий относительно окружающей среды, о плохом изменении цикла, или же о естественной эволюции. Так как Земля, с геологической точки зрения, живет своей собственной жизнью и не очень проникается тем, что делаем мы... тем не менее, один раз сделанное, не исправишь. Существуют многочисленные проблемы, которые беспокоят и даже пугают. Сложность в том, что деньги есть основным аргументом при принятии решений, а они должны базироваться на конкретных фактах, доказательствах. Ни один человек не будет тратить деньги на то, лишь бы изменить способ управления каким-то регионом, пока не будет достаточно утраченных жизней, которые будут служить доказательством того, что система построена неправильно. Именно так сейчас функционирует общество. Тебе необходимо столько серьезных доказательств, что это становится опасно. Иногда бывает слишком поздно.
И это очень беспокоит. Но главное беспокойство вызывает глупость нашего понимания жизни. Чтобы что-то изменить, не нужно было доходить до таких страшных последствий катастрофы. Достаточно смотреть в корень вещей, на то, что есть рациональным, что имеет смысл.
Если наблюдать, как функционирует жизнь, природа, становится очевидно, что разнообразие - ключ ко всему. Жизнь сама избрала разнообразие, она всюду и этому есть причина. Мы же все крутимся вокруг единой культуры. Все, что мы должны делать - это смотреть на природу, на жизнь. Главный элемент нашего выживания в далеком будущем - это разнообразие. Разнообразие то ли в бизнесе, то ли в политике, то ли в обществе, то ли в природе, на всех уровнях разнообразие есть определяющим аспектом гибкости организма. Оно необходимо для его способности принимать и отдавать. В обществе, которое не является поликультурным, ты не будешь иметь гибкости. И если это разрушается.... это разрушается полностью. И это случается постоянно. Когда это известно, большее нет потребности узнавать об этом снова. Это одно из моих главнейших наблюдений.
Другая вещь, известная нам, – это то, для того, чтобы что-то расцветало, нужны соответствующие условия и если что-то или кто-то расцветает, он может дать больше и лучше. Итак, что нам нужно, чтобы население мира расцвело? Существуют простые ответы на этот вопрос: уважение и равенство со стороны каждого относительно других. Именно отсутствие равенства и элементарного уважения есть самой опасной составляющей мира. Так вот, сегодня все скрывается властью... а за ней стоит только страх, и мы разрешаем страху контролировать много вещей, которые мы делаем. Кого или чего мы боимся? Именно мы сами являемся проблемой общения. Так как прочитать знаки (сигналы) (присланные другими) не так уже и сложно.

В Ваших сольных роботах, в частности в Ваших альбомах на норвежском, Вы исследовали религию и духовность. Стараетесь ли Вы делать это же в A-ha?

Я тот, кто я есть. Я отвечаю за то, что делаю. Если это так, то это будет частью того, что я вношу в A-ha. У меня совсем нет плана или расписания, я только общаюсь с самим собой. И если перефразировать вопрос: прибавляю ли я элементы духовности в свою музыку?
Я думаю, да, и ты прав. Но чему это случается? Так случается поскольку я, прежде всего, сознание. Это то, чем я есть, возможно, больше, чем чем-либо другим. Как и ты. Я считаю, что физический мир менее реальный, чем наш духовный мир. И сегодня музыка - это одна из тех редчайших вещей, которые напоминают нам, что у нас есть душа, но это становится философским вопросом, если ты начинаешь анализировать (смеется). Я переживаю самые сложные моменты, чтобы посмотреть на наш физический мир с рациональной точки зрения, чтобы понять, что он существует. Не столько ПОЧЕМУ он существует, а что "он существует". Мне легче понять, почему он существует, но понять тот факт, что он существует на том уровне, на котором мы его замечаем, мне намного сложнее. Ты можешь доверять ему только при отдельных условиях. Тем не менее, мы не имеем доказательств, что он существует, мы только наблюдаем, что он есть, физический мир. Мы не воспринимаем этого в том виде, в котором нам его представляет наука. То, что он существует, никогда не было доказано. И для меня – это главный аргумент. Тем не менее, существует вещь, с помощью которой мы его воспринимаем. Это наше сознание. Я верю, наконец, это то, во что я верю сейчас, что реальные существа являются духовными и что физическое существо есть только частью сознания, частью духа.

Ваш голос все еще так же непревзойденный, Вы ежедневно его тренируете? Если да, то есть ли у Вас учитель вокала?

Нет. Единственная вещь, которая мне помогает, – это Ян, который сидит здесь рядом. Это целитель. И я не знаю, каким образом он получил доступ к нашей системе. Благодаря своему дару он может "отвести" меня у меня. Я не знаю, как это работает. Я не могу этого объяснить, я могу только наблюдать и ощущать, что происходит. Но я не делаю ничего особенного. Я не забочусь намеренно о своем голосе. На самом деле, я его очень эксплуатирую во время турне, из-за условий, в которых мы гастролируем, музыка на сцене очень сильная. Уметь полностью отдаваться этому, так как я, и не использовать максимально свой голос, это очень тяжело, настоящее испытание.

Как бы Вы представили свой последний альбом, Analogue, тому, кто не следил за Вашей карьерой, не знаком с Вашей музыкой, или из-за того, что весьма молодой, или из-за сложностей в продвижении Ваших последних альбомов во Франции.

Мне сложно его представлять, так как я не очень люблю анализировать то, что я делаю. Я только отвечаю за то, что исходит из того, что мы делаем. Я бы сказал им, что это будто представлять друга. Ты можешь слушать презентации, то, что тебе говорят о нем и думать, что ты его знаешь... или ты можешь встретить его в человеке и вот ты видишь разницу.

На протяжении нескольких лет через прессу Вы говорите о выходе нового альбома, тем не менее, со времени "Vogts Vіlla", не было создано ни одной песни, не учитывая сингла, созданного вместе с Вашим другом Gullі Brіem "Gіldas prayer". Когда мы будем иметь счастье услышать Ваши новые песни (кроме будущего альбома A-ha, конечно)?

Это сотрудничество было настоящим дружеским знаком. На самом деле, он на протяжении многих лет хотел, чтобы я это сделал, а я не знал. Чтобы это осуществить, мы израсходовали довольно много времени, так как часто я был очень занят. Но он был очень терпеливым. Тем не менее, я не знаю, вышло ли это именно так, как он хотел. Он хотел, чтобы я это сделал, вот я и сделал, и это было чудесно.
Так же я впервые встретил Flood. Это на самом деле была супер встреча. Тогда я еще несколько раз увиделся с ним, и все закончилось тем, что он смешал (соединил) наши альбомы. Для нас это было очень хорошо. Это настолько милый и умный мужчина, очень спокойный и вместе с тем очень сильный человек.
Сейчас у меня есть куча текстов, над которыми надо поработать. Я должен был писать мой сольный альбом, когда мы подписали контракт с Unіversal и решили бросить вызов самым себе, создав этот новый альбом, и вот чем это закончилось (смеется). Итак, теперь я, может, наконец закончу свой сольный альбом. И это я собираюсь сделать как можно быстрее.

П.С.Ставлю в эту ветку, чтоб больше людей увидело ;)
Последний раз редактировалось Shurik 11 дек 2005, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
We live in a beautiful world,
Yeah we do, yeah we do. (c)

Shurik

 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08 сен 2003, 03:00
Откуда: Kiev

Сообщение Lady Rovena 09 дек 2005, 01:12

Интересно что он имел в виду скзав:вот чем это закончилось?

Lady Rovena

 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 08 янв 2005, 16:46
Откуда: belgium

Сообщение zami 09 дек 2005, 02:28

ну и речи ,ну и перлы :o

zami

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 ноя 2005, 02:18
Откуда: петербург

Сообщение Orchidee Blaue 11 дек 2005, 00:36

Shurik
Спасибо за перевод :)

Orchidee Blaue

 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 14 фев 2005, 22:27
Откуда: Moscau

Сообщение sasa 28 апр 2006, 14:38

Изображение
We never found a place to hide...

sasa

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 03:00
Откуда: Moscow


Вернуться в Мортен Харкет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron