Sensor

Давайте обсудим другие группы и направления

Модератор: avv

Sensor

Сообщение beers 23 сен 2008, 10:55

Изображение
История Sensor берет свое начало в 2005 году, когда Илья Павлов (вокал, клавишные), Андрей Смаев (барабаны, программирование) и Дмитрий Козлов (гитара, синтезаторы, бэк-вокал) после участия в различных формациях решили объединиться в новый коллектив и собрать в единое музыкальное полотно все лучшее, что по их мнению произошло в музыке за последние 30 лет. Со слов самих участников, название sensor олицетворяет сочетание чувственности человека и неодушевленной природы компьютера, которое они взяли за основу при поиске своего звучания. Несколько старых аналоговых синтезаторов, барабаны, компьютер и маленькое помещение на автостоянке, где работал один из приятелей – в такой нехитрой обстановке команда приступает к реализации задуманного.
Первоначально группе не очень везло - музыкальные эксперименты не приносили особого успеха, и добиться нужного звучания никак не удавалось. Однако это обстоятельство нисколько не смущает участников, и они продолжают творческие поиски. Поворотным моментом стал приход в группу бас-гитариста Алексея Богаткова, после чего практически сразу же квартет определяется с концепцией звучания. Пульсирующая ритм-секция, отрешенный вокал, воздушные гитары, современные компьютерные технологии и старые аналоговые синтезаторы из прошлого века – все это становится основной составляющей дебютного альбома. Являясь поклонниками британской музыки, участники не раздумывая делают ставку на англоязычную лирику. Вскоре через интернет группа знакомится с независимым поэтом из США Чарли Мейсоном, который сразу же с интересом включается в работу. В результате длительных студийных сессий, находясь на разных концах земного шара и общаясь по ночам через всемирную сеть, в течение года группа записала 10 композиций, в которых смешались rock, ambient, electroclash, new wave, funk, house и что-то еще. Выложив некоторые из них на своей myspace-страничке, музыканты почти сразу же вместе с массой положительных отзывов получили несколько предложений от независимых лейблов Европы и США. С одним из них (Sweet Rains Records) вскоре был подписан долгосрочный контракт на выпуск 3-х альбомов. Однако из-за разногласий внутри руководства лейбла дата первого релиза постоянно откладывалась.
В июле 2008-го, устав от постоянных обещаний, Sensor разрывают несостоявшийся контракт и практически тут же попадают в поле зрения молодого лейбла MIGRANT. Подписав новый контракт и дав несколько концертов в Москве и Питере, музыканты запираются в студии. В результате уже 4 августа 2008 на Интернет-просторах появляется первый промо-сингл Naked с предстоящего альбома, получивший массу положительных отзывов со всех уголков земного шара. К этому моменту на официальной myspace-странице группы уже зарегистрировано почти 30000 слушателей, а количество посетителей перевалило за 100.000.
MySpace: http://myspace.com/sensorband
LastFm: http://www.lastfm.ru/music/Sensor


Naked [Single] 2008

link to download
http://ifolder.ru/7589402

beers

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 10:47

Вернуться в Другая музыка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron